このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000185280
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18233
事例作成日
(Creation date)
2015年12月08日登録日時
(Registration date)
2015年12月08日 16時45分更新日時
(Last update)
2018年09月01日 16時06分
質問
(Question)
真言宗のお経のCDがついた本は?
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・真言宗のお経 わが家の宗教を知るシリーズ 山田一眞/監修 双葉社 2000.7
回答プロセス
(Answering process)
書名に真言宗と入っていたと思うとのことで、図書で「真言宗」×キーワード「CD」を検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
以前借りた。シリーズだったと思う。他の宗派でも同じような本があったと思う、とのこと。
NDC
各宗  (188)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
真言宗-経典
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
お経のCDを求める事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000185280解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!