このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001070
事例作成日
(Creation date)
2014/05/02登録日時
(Registration date)
2014年12月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年12月24日 09時58分
質問
(Question)
子どもに聞かせるために、鬼子母神についての話の入っている本を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を提供。
・『鬼子母神のはなし』 中村真男文 貝原浩絵 風濤社 1988.5(18/ナ)
・『仏典説話を現代語で読む』 長野一雄[訳]著 勉誠出版 2010.9(184.9/10013)p330-334
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏教  (18 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 鬼子母神のはなし 中村/真男?文 貝原/浩?絵 風濤社 1988.5 18/ナ
2 仏典説話を現代語で読む 長野/一雄?[訳]著 勉誠出版 2010.9 184.9/10013 p330-334
キーワード
(Keywords)
鬼子母神
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165200解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!