レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/03/05
- 登録日時
- 2008/03/10 02:10
- 更新日時
- 2013/04/09 21:00
- 管理番号
- 10-2B-200704-01
- 質問
-
解決
スーパービニロンという繊維について書いてある資料が見たい。
- 回答
-
『繊維科学』46巻7号(2004年9月号)p.32-p.33に「ユニチカの「スーパービニロン」開発と今後の展望」という論文あり。
- 回答プロセス
-
当館蔵書検索で、“スーパービニロン”というキーワードでフリーワード検索するも、ヒットせず。新素材のため、“ビニロン”とは違うとのこと。
商用データベース「MAGAZINEPLUS」(日外アソシエーツ雑誌論文情報)で、雑誌記事検索を行うも、“スーパービニロン”では見つからず。
商用データベース「JDream(ジェイドリーム)Ⅱ(科学技術・医学文献)」」で、“スーパービニロン”をキーワードに検索すると、「ユニチカの「スーパービニロン」開発と今後の展望」(『繊維科学』46巻7号収録)が見つかる。
『繊維科学』は当館所蔵のため、ご覧いただけた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 繊維工学 (586 9版)
- 参考資料
-
- 『繊維科学』46巻7号(2004年9月号)日本繊維センター
- キーワード
-
- スーパービニロン
- 合成繊維
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 商用データベース「JDream(ジェイドリーム)Ⅱ(科学技術・医学文献)」は2013年4月より「JDream(ジェイドリーム)Ⅲ(科学技術・医学文献)」に名称変更しました。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000042346