レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月11日
- 登録日時
- 2008/08/28 15:11
- 更新日時
- 2008/08/28 15:13
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0984
- 質問
-
解決
草刈機を使用した田んぼのあぜなどの作り方について書かれた資料はないか。
- 回答
-
1 「ルーラル電子図書館」で「草刈機」をキーワードに検索。該当のうち資料を所蔵している以下を紹介。
・「夏のアゼ草刈りをラクにしたい!!(巻頭特集 草刈り・草取り名人になる!)」(『現代農業』2005年5月号)
・『農業技術大系 土壌施肥編(水田)』
2 岐阜県森林文化アカデミーで草刈り機の使い方の教室を開いていたので、そちらも併せて紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業 (610 9版)
- 参考資料
-
- ルーラル電子図書館(http://lib.ruralnet.or.jp/ 2008年7月確認)
- 岐阜県森林文化アカデミー(http://www.forest.ac.jp/ 2008年7月確認)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000046938