このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00056
事例作成日
(Creation date)
2006/11/登録日時
(Registration date)
2009年01月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 17時24分
質問
(Question)
第二次世界大戦前のドイツのドレスデンとベルリンの写真
回答
(Answer)
①『世界地理風俗大系 第11巻』(新光社/1931.3)p212-247「ベルリーン」、p273-276「ドレスデン」 の章に白黒
写真あり
②『20世紀 写真で見る世界の100年、日本の100年!』(集英社/1996.10)p46~47(いざ戦場へ!第1次世界
大戦に1200万の兵士動員)p76~77(スパルタクス団の革命失敗に終わりローザ・ルクセンブルク惨殺)
p112~113(ナチ独裁者ヒトラーはプロパガンダにたけていた)ベルリンの白黒写真あり
③『全訳 世界の歴史教科書シリーズ 15(西ドイツ 4)』(帝国書院/1982.4)p64、p106~107、p118、p123、p130
ベルリンの白黒写真あり(風景、兵士の出兵、内乱等)
④『ライフ第二次世界大戦史 危機はらむ20年』(タイムライフブックス編集部編/タイムライフブックス/1979)
p16~17、p68~81、p100~101、p179~181 ベルリンの白黒写真あり(第二次世界大戦前~中の写真)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ドイツ
ドレスデン
ベルリン
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000050596解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!