このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-02-009
事例作成日
(Creation date)
2002/05/24登録日時
(Registration date)
2010年07月24日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月18日 17時32分
質問
(Question)
東山魁夷館及びチョウの博物館についての資料がほしい。開館の由来など
回答
(Answer)
「大峰城チョウと自然の博物館」
について、以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
「東山魁夷館」につきましては、『信州美術館と作家たち』ほか多数ありました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
博物館  (069)
参考資料
(Reference materials)
『長野県の博物館 [複刊]』長野県教育委員会/編 1993 <N069ナ> (p211)
『信州の博物館』朝日新聞長野支局/編 郷土出版社 1983.07 <N069シ> (p45)
『大峰城』倉島 至/著 1992 <N213ク>
『信州美術館と作家たち』美術年鑑社 1998.09 <N700シ>
キーワード
(Keywords)
長野県
長野市
東山魁夷
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069498解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!