このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237677
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2097
事例作成日
(Creation date)
2018年06月28日登録日時
(Registration date)
2018年06月28日 13時26分更新日時
(Last update)
2018年07月25日 09時45分
質問
(Question)
『おにのパンツ』の歌詞が載っている本を捜している。
回答
(Answer)
次の資料を案内。
・『手あそびうた35 第3集』(二階堂邦子/編、学事出版、376.1/ニテ/3)資料番号:120341433
回答プロセス
(Answering process)
「オニ」、「パンツ」にてキーワード検索。
次の資料が該当したが、貸出中のため提供できず。
①『おにのパンツ』(鈴木博子/構成・絵、ひさかたチャイルド、726J/スオ/マザーズ)資料番号:123554222
レファレンス協同データベースにて「オニ」、「パンツ」をキーワード検索(確認日付 2018.5.21)
次の資料の記載あり。
②『手あそびうた35 第3集』(二階堂邦子/編 学事出版 1988、376.1/ニテ/3)資料番号:120341433
⇒p100-102「鬼のパンツ」記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 8版)
幼児.初等.中等教育  (376 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
オニ
パンツ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、5/21
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000237677解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!