このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224198
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142022
事例作成日
(Creation date)
2014年7月24日登録日時
(Registration date)
2017年11月03日 10時57分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 12時10分
質問
(Question)
小学生を対象とするような怖い絵本。
怖いBGM(お経、木魚など)、CD。
回答
(Answer)
CDはみつけられなかった。
『いるのいないの』、『うみぼうず』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 8版)
参考資料
(Reference materials)
京極夏彦 作 , 町田尚子 絵 , 京極, 夏彦, 1963- , 町田, 尚子 , 東, 雅夫, 1958-. いるのいないの. 岩崎書店, 2012. (怪談えほん ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023344102-00 , ISBN 9784265079537
杉山亮 作 , 軽部武宏 絵 , 杉山, 亮, 1954- , 軽部, 武宏 , 杉山, 亮, 1954-. うみぼうず. ポプラ社, 2011. (杉山亮のおばけ話絵本 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011101720-00 , ISBN 9784591122532
キーワード
(Keywords)
怪談
絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224198解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!