このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000154935
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16385
事例作成日
(Creation date)
2014年06月20日登録日時
(Registration date)
2014年06月22日 11時20分更新日時
(Last update)
2017年12月22日 13時29分
質問
(Question)
(1)一点透視法、二点透視法の描き方の入った本 (2)日本の兜の写真集やデザイン集は?
回答
(Answer)
(1)
・スケッチパースの教室 直感的にイラストで理解する遠近法(7252/R2)
・遠近法と絵画 描く人、鑑賞する人のための(7252/M1)
・遠近法用具と基礎知識(7252/R1)
(2)
・武装(7267/O2/2)
・甲冑のすべて(7657/S2/5)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
素描.描画  (725)
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
遠近画法
甲冑
兵器
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
描き方の本
絵を描くときに参考にする写真や図の入った本
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000154935解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!