このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000006042
事例作成日
(Creation date)
2011/11/17登録日時
(Registration date)
2012年01月14日 02時02分更新日時
(Last update)
2012年04月05日 13時33分
質問
(Question)
ある年に生まれた人が2012年に何歳になるかがわかる年齢早見表が載っている資料はあるか。
回答
(Answer)
『神宮館高島暦(じんぐうかんたかしまれき)平成24年』(神宮館)の表見返しに、2012年の年齢早見表あり。
回答プロセス
(Answering process)
参考室の暦関連の資料を探す。
『21世紀暦』(日外アソシエーツ)には、2012年のある日の干支や九星、旧暦で何月何日にあたるかはあるが、年齢早見表はなし。
『神宮館高島暦』に2012年の生年・九星・納音・干支・年齢早見表があり、こちらを見ていただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相法.易占  (148 9版)
参考資料
(Reference materials)
『神宮館高島暦 平成24年』井上 象英/編著(神宮館)
キーワード
(Keywords)
神宮館高島暦(ジングウカンタカシマレキ)
暦(コヨミ)
年齢早見表(ネンレイハヤミヒョウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000099952解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!