このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
立命館大学図書館 (3310012)管理番号
(Control number)
C06-026
事例作成日
(Creation date)
2006/05/09登録日時
(Registration date)
2007年03月03日 02時12分更新日時
(Last update)
2007年04月09日 15時55分
質問
(Question)
今の正しい時間は?
回答
(Answer)
情報通信研究機構のサイトで日本標準時(JST)がわかる。
回答プロセス
(Answering process)
1.正しい時間=標準時間か。
2.「Google」検索。キーワード ”日本標準時間”。
3.「独立行政法人 情報通信研究機構」がヒット。
⇒日本標準時(JST)がわかる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449 9版)
参考資料
(Reference materials)
情報通信研究機構( http://www2.nict.go.jp/cgi-bin/JST.pl )(最終アクセス2006-05-09)
キーワード
(Keywords)
時間
日本標準時
JST
標準時間
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000033662解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!