レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年2月20日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-093
- 質問
-
解決
波多三河守親が再起をかけたといわれる場所として伊万里の大法寺とあるが現存するのか。
- 回答
-
現在の所所在地は不明。
現存はしていない。
【調査済資料】
・『松浦党研究雑録』(三河守親の行方を尋ねて 松尾香著/ 2002)
・『岸岳城一連記』(松尾香著/1997)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 波多三河守親
- 大法寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100332