このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000075268
提供館
(Library)
春日市民図書館 (2310234)管理番号
(Control number)
01357春日
事例作成日
(Creation date)
2007年12月11日登録日時
(Registration date)
2010年12月15日 14時34分更新日時
(Last update)
2018年02月23日 16時26分
質問
(Question)
昭和20~30年代の春日町(春日村)の戸籍・人口・予算額などが知りたい。
回答
(Answer)
『町勢要覧かすが(昭和43年)』(春日町/1968年/K318カ/114070147)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
春日村
春日町
春日市
人口
戸数
予算
照会先
(Institution or person inquired for advice)
福岡県立図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
若竹保育園(春日市桜ケ丘)記念誌へ掲載するための調査。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000075268解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!