このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000073133
提供館
(Library)
春日市民図書館 (2310234)管理番号
(Control number)
00826春日
事例作成日
(Creation date)
2002年05月29日登録日時
(Registration date)
2010年11月03日 13時10分更新日時
(Last update)
2018年02月23日 16時07分
質問
(Question)
春日市の明治35年と昭和37年の人口が知りたい。
回答
(Answer)
明治35年の人口
『福岡県筑紫郡春日村是』(春日村/明治35年/K090フ/110042512)
9p 在籍人員:2,760人 現住人員:2,412人
昭和29~45年の人口
『町勢要覧かすが』(春日町/1968年/K318カ/114070147)
34p:昭和37年は27,287人
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
春日市
春日町
春日村
人口
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
※『春日村是』には出版年が明記されていないが、手書きで資料に「明治35年」とあり、これをもとに回答している。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000073133解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!