このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000071727
提供館
(Library)
春日市民図書館 (2310234)管理番号
(Control number)
00992春日
事例作成日
(Creation date)
2004年03月20日登録日時
(Registration date)
2010年09月25日 14時41分更新日時
(Last update)
2018年02月23日 15時54分
質問
(Question)
春日市若葉台西の面積が知りたい。
回答
(Answer)
地域づくり課商工農政係:『市勢統計書 平成14年度』(K318/112993035)49pに記載されている若葉台西の行政区は21.6haで間違いないが、住所に若葉台とついているところは他にもあるので拾い上げきれない。都市整備課が詳しいのではないか、とのこと。
『春日市史㊥』846p:第12章住宅、第2節自治区、旧小倉区若葉台西区の頁より昭和59年4月に若葉台西区を設立。町界町名地番の整備によって若葉台西と称するようになったのは、昭和57年4月。実施面積は24ha。また、昭和63年10月、旧小倉の一部0.5haが若葉台西7丁目となったとあるので、あわせて24.5ha。
『市勢統計書』にも町界町名地番整備の状況で、実施面積の一覧が掲載されている。(春日市HPでも同表が掲載)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
春日市
面積
照会先
(Institution or person inquired for advice)
春日市地域づくり課
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000071727解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!