このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000066723
提供館
(Library)
春日市民図書館 (2310234)管理番号
(Control number)
01386春日
事例作成日
(Creation date)
2008年04月登録日時
(Registration date)
2010年05月16日 14時43分更新日時
(Last update)
2018年02月23日 15時57分
質問
(Question)
昭和42年4月28日の春日町議会議員、町長選挙の結果(各候補者の得票数)を知りたい。
回答
(Answer)
『町勢要覧かすが』(昭和43年)より
31p町議会議員の一覧、
53p各種選挙投票状況に投票状況の一覧はあるが、各候補者の得票数までは掲載なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
『町勢要覧かすが』(K318カ/114070147)
キーワード
(Keywords)
春日町議会
春日町長
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
『春日町政だより 昭和41年2月~昭和45年1月』(K318.2チ/110047529)
『筑紫 草の根』筑紫住民新聞(K318.5チ/110045796)を確認したが、昭和42年4月の選挙に関する記事は見当たらなかった。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000066723解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!