レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月06日
- 登録日時
- 2012/01/06 14:57
- 更新日時
- 2013/11/09 11:55
- 管理番号
- 2011-41
- 質問
-
解決
【資料1】p167の足利「尊氏」が「高氏」となっている。原本を確認したいが愛媛県立図書館に所蔵されているか。
- 回答
-
【資料2】によると「忽那家文書」 の原本は温泉郡中島町吉木、怱那氏が所蔵されている。
愛媛県立図書館には原本はないが、所蔵している影印本(【資料3】)によると「高氏」と確認できる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『忽那家文書』(景浦勉/編 関洋紙店印刷所 1964 伊予史料集成刊行会(発売))<当館請求記号:K208 /13 /1>
-
【資料2】『愛媛県百科大事典』(愛媛新聞社 1985)<当館請求記号:RK290 /63>
- 【資料3】『忽那家文書』( 〔景浦勉〕 〔19--〕 )<当館請求記号:カケK234 /クツ> (影印本)
- キーワード
-
- 足利尊氏
- 足利高氏
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000099204