このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090430-4
事例作成日
(Creation date)
2009年04月29日登録日時
(Registration date)
2009年04月29日 20時37分更新日時
(Last update)
2012年08月09日 14時03分
質問
(Question)
『東坡志林』を読みたい。
回答
(Answer)
Internet Archiveに収録されていた。
東坡志林
http://archive.org/search.php?query=%E6%9D%B1%E5%9D%A1%E5%BF%97%E6%9E%97  (2012/08/09確認)
東坡志林 Project Gutenberg
http://www.gutenberg.org/etext/24114  (2009/04/30確認)
記録文学集 / 松枝茂夫編 平凡社 , 1969 (中国古典文学大系 ; 56巻)
東坡志林(蘇軾著 松枝茂夫訳) 部分訳
回答プロセス
(Answering process)
Google でフレーズ検索をした。 "東坡志林"
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (924 9版)
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google
http://www.google.co.jp/  (2009/04/30確認)
Project Gutenberg
http://www.gutenberg.org/  (2009/04/30確認)
中国学芸大事典 近藤春雄著 大修館書店 1978 ISBN:4469032018 p.606
東坡志林 維基文庫
http://zh.wikisource.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%9D%A1%E5%BF%97%E6%9E%97  (2011/07/15確認)
蘇軾 元智大学
http://cls.hs.yzu.edu.tw/su_shih/home.asp  (2011/07/14確認)
蘇軾文集 元智大学
http://cls.hs.yzu.edu.tw/su_shih/su_thing/article.htm  (2011/07/14確認)
東坡全集 維基文庫
http://zh.wikisource.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%9D%A1%E5%85%A8%E9%9B%86  (2011/07/14確認)
キーワード
(Keywords)
東坡志林
蘇軾
蘇東坡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054334解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!