レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999年12月04日
- 登録日時
- 2010/03/04 16:33
- 更新日時
- 2010/04/14 16:49
- 管理番号
- 22―30
- 質問
-
未解決
国府犀東が作った七言絶句「今治城」「来島海峡」が記載された資料はあるか。
- 回答
-
不明。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『今治市誌』『愛媛県史』『今治郷土史』には該当なし。今治市河野美術館は3首は所蔵していたが、該当なし。愛媛漢詩連盟の松山支部・今治支部に問い合わせたが、不明。
- NDC
-
- 漢詩文.日本漢文学 (919 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国府犀東(こくぶさいとう)
- 国分犀東(こくぶさいとう)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000064360