レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月06日
- 登録日時
- 2010/11/06 14:08
- 更新日時
- 2017/12/22 13:30
- 管理番号
- 12099
- 質問
-
うさぎの描き方の本。年賀状の参考にしたい。
- 回答
-
・兎を描く 秀作水墨画描法シリーズ 秀作アカデミー作家協会/編 秀作社出版 1998.7
・卯(うさぎ)を描く 水墨画塾 山下秀樹/著 誠文堂新光社 1998.10
・兎の絵入門 干場哲鳳/著 日貿出版社 1998.10
・兎百態 文人画研究所/編 日貿出版社 1986.7
(雑誌)
・太陽24巻15号(1986/11/30)
※決定版 卯歳年賀状図案集
・趣味の水墨画10巻8号(1998/11/15)
※年賀状(卯)を描く
- 回答プロセス
-
(関連情報)
・太陽 90/11 決定版 未歳年賀状図案集
・太陽 89/11 決定版 午歳年賀状図案集
・太陽 88/11 決定版 巳歳年賀状図案集
・太陽 87/11 辰歳年賀状図案集
・太陽 86/11 決定版 卯歳年賀状図案集
・太陽 85/11 決定版 寅歳年賀状図案集
・太陽 84/11 決定版 丑歳年賀状図案集
・太陽 83/11 決定版子年年賀状
・太陽 82/11 亥年年賀状図案集
・太陽 81/11 決定版 戌歳年賀状図案1001集
・太陽 80/11 年賀状図案1000集 手づくりアイデア特集
・太陽 79/11 年賀状図案500集
・趣味の水墨画 02/11 今年こそオリジナル年賀状に挑戦する
・趣味の水墨画 01/11 基本筆遣いを極める 年賀状(午)を描こう
・趣味の水墨画 00/11 年賀状(巳)を描こう
・趣味の水墨画 99/11 年賀状(辰)を描こう
・趣味の水墨画 98/11 年賀状(卯)を描く
・趣味の水墨画 97/11 年賀状(寅)を描く
・趣味の水墨画 96/11 年賀状(丑)を描く
・趣味の水墨画 95/11 年賀状を描く
・趣味の水墨画 94/11 年賀状(亥)を描く
・趣味の水墨画 93/11 年賀状を描く
・趣味の水墨画 92/11 年賀状(酉)を描く
・趣味の水墨画 91/11 年賀状(申)を描く
・趣味の水墨画 90/11 年賀状(未)を描く
- 事前調査事項
- NDC
-
- 絵画材料.技法 (724)
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385)
- 参考資料
- キーワード
-
- 年賀
- うさぎ(兎)
- 水墨画-技法
- 日本画-画集
- 2011年(平成23年)卯年年賀状
- 十二支
- 干支
- 年中行事
- 1月
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番事例
年賀状の描き方 干支の動物の描き方
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000073214