レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/12/26
- 登録日時
- 2006/12/02 02:12
- 更新日時
- 2008/10/03 13:49
- 管理番号
- 埼久-2000-091
- 質問
-
解決
植木職人の一日の賃金を知りたい。一般的なものでよい。
- 回答
-
『職マップ 2000』(創研 1999)の〈植木職人〉の項に簡単な記述あり。
また、《Google》検索により建設省のサイトにある「平成12年度公共工事設計労務単価(運用額)」項目〈造園工〉の埼玉県における賃金を紹介する。
- 回答プロセス
-
『民間給与の実態』『働く若者のデータブック』では確認できず。
追記:「平成12年度公共工事設計労務単価(運用額)」は現在もPDFファイルで都道府県別のデータを見られる。(http://www.mlit.go.jp/toukeijouhou/chojou/tankahyo.pdf 2008/10/03最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 造園 (629 9版)
- 参考資料
-
- 『職マップ 中高年のための天職発見ガイド 2000』(職マップ編集部 創研 1999)
- キーワード
-
- 賃金-統計
- 植木職
- 建設省
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031872