このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1997-008
事例作成日
(Creation date)
1997/05/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時54分更新日時
(Last update)
2008年05月11日 13時19分
質問
(Question)
ウナギの年間消費量、消費額の過去3年分を知りたい。
回答
(Answer)
『家計調査年報』(総務庁統計局)に一世帯あたりの年間消費量、100世帯あたりの購入頻度の記述あり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
追記:埼玉県南部、さいたま市は現在までうなぎ料理店が多くあるが、当時の質問理由に郷土関係の調査意図があったのかはわからず(2008/02/06確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
水産増殖.養殖業  (666 9版)
経済学.経済思想  (331 9版)
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
『家計調査年報』(総務庁統計局)
キーワード
(Keywords)
ウナギ-水産増殖
うなぎ料理
消費
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019262解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!