このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
97-B-7
事例作成日
(Creation date)
2012年01月21日登録日時
(Registration date)
2012年01月21日 15時09分更新日時
(Last update)
2012年08月30日 13時29分
質問
(Question)
旧金田村より北海道へ派遣された屯田兵について
回答
(Answer)
【資料1】に、川之江市の旧金田村から明治24年に移住したという記述がみられる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業経済・行政・経営  (611 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 『愛媛県金田村郷土誌』 鈴木富士太郎/著  (愛媛県立図書館所蔵なし)
キーワード
(Keywords)
屯田兵(川之江市) とんでんへい(かわのえし)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
川之江市立図書館
備考
(Notes)
事例出典『郷土資料に関する調査・相談事例集』 愛媛県図書館協会・愛媛県立図書館/編集 愛媛県立図書館 1997年
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100459解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!