このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
97-D-25
事例作成日
(Creation date)
2012年01月06日登録日時
(Registration date)
2012年01月06日 16時21分更新日時
(Last update)
2012年08月30日 13時54分
質問
(Question)
野村町の町木、町花は何か
回答
(Answer)
【資料1】によると、町木はブナ、町花はツツジである。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 『野村町勢要覧』 野村町 1996年 <請求記号:K317.4 /13 /96 >
キーワード
(Keywords)
町木(野村町) ちょうぼく(のむらちょう)
町花(野村町) ちょうか(のむらちょう)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
事例出典『郷土資料に関する調査・相談事例集』 愛媛県図書館協会・愛媛県立図書館/編集 愛媛県立図書館 1997年
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000099443解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!