このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
21-20
事例作成日
(Creation date)
2001年09月27日登録日時
(Registration date)
2009年10月22日 11時03分更新日時
(Last update)
2009年12月25日 16時10分
質問
(Question)
伊予鉄道・住友別子鉱山鉄道・愛媛鉄道・宇和島鉄道の路線図がないか。
回答
(Answer)
伊予鉄道:【資料1】P181「市内バス運行路線図」、
P182「市内電車路線図変遷」(【資料3】P548-549にこれより作成した図あり)、
P183「伊予鉄道乗合自動車路線図表」、
P185「鉄道路線図」「市内電車路線図」
住友別子鉱山鉄道:【資料2】P36「鉄道全線平面図」
愛媛鉄道:【資料3】P559「愛媛鉄道線路略図」(資料「鉄道ファン 1984年6月号」により作成)
宇和島鉄道:【資料3】P568「宇和島鉄道線路略図」(資料「鉄道ファン 1984年4月号」により作成)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『坊っちゃん列車と伊予鉄道の歩み』(伊予鉄道、1977)
【資料2】『別子鉱山鉄道略史』(別子銅山記念館、1978)
【資料3】『愛媛県史 社会経済 3』(愛媛県、1986)
キーワード
(Keywords)
伊予鉄道
住友別子鉱山鉄道
愛媛鉄道
宇和島鉄道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000058935解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!