このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
17―17
事例作成日
(Creation date)
2006/05/06登録日時
(Registration date)
2007年11月17日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年11月17日 02時11分
質問
(Question)
イエライシャン(夜来香)という植物の写真が見たい。
回答
(Answer)
雑誌『農耕と園芸』2004年11月号(誠文堂新光社)p25
『園芸植物大事典 3』(小学館 1989年)p351、なお同書によれば「チューベローズを夜来香とまちがえる人が多いが、これは月下香である。」とある。念のためチューベローズは同4巻p446に掲載されてる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸  (620 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
イエライシャン
夜来香
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000039482解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!