レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/03/10
- 登録日時
- 2010/07/06 02:00
- 更新日時
- 2011/03/21 11:59
- 管理番号
- 長野市立長野-05-048
- 質問
-
解決
本州と四国を結ぶ三つの橋の完成年(いちばんあとに完成した橋を知りたい)
- 回答
-
尾道-今治ルート(来島海峡大橋) 平成11年
児玉-坂出ルート(瀬戸大橋) 昭和63年
神戸-鳴門ルート(大鳴門橋) 昭和60年
- 回答プロセス
-
『日本の橋 新版』
p114‐116
p159
p194-197(年表)
『倉敷市瀬戸大橋架橋記念館』
p116 ルートの地図のみ
- 事前調査事項
- NDC
-
- 橋梁工学 (515)
- 参考資料
-
- 『日本の橋 新版』日本橋梁建設協会/編 朝倉書店 2004.05 <515ニ>
- 『倉敷市瀬戸大橋架橋記念館』世界都市研究会/編著 倉敷市瀬戸大橋架橋記念館 1988.03 <515セ>
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000068777