レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月09日
- 登録日時
- 2012/01/21 16:56
- 更新日時
- 2012/06/05 10:12
- 管理番号
- 埼浦-2011-084
- 質問
-
解決
『中川水系調査事務所調査資料 3』の「中川流域の池沼跡地について」のまえがきに「河島班がえに担り、中野が取りまとめた。」とあるが、この「河島班」、「中野」が他に著した文献を探している。
- 回答
-
《CiNii》を〈小野久彦〉で検索した結果(11件)を紹介する。
〈河島良文〉〈中野功〉〈中川水系調査事務所〉で検索したが、該当なし。
- 回答プロセス
-
質問にある資料が出版された時期の職員録を調査する。
『埼玉県職員録 昭和30年9月』
p124 土木部中川水系調査事務所の項に、「所長小野久彦、技術吏員河島良文、雇中野功」の記述あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉県職員録 昭和30年9月』(埼玉県総務部人事課 1955)
- キーワード
-
- 中川水系調査事務所
- 中川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000100465