このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000200328
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-001058
事例作成日
(Creation date)
2016年11月10日登録日時
(Registration date)
2016年11月24日 15時15分更新日時
(Last update)
2016年12月16日 15時03分
質問
(Question)
ブランド「エルメス」に関する資料が見たい。また、エルメスのバッグが紹介されている資料も見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
・『エルメス』戸矢理衣奈/著 新潮社 2004年
・『カレ物語 エルメス・スカーフをとりまく人々』浅野素女/文 山本淑子/文 婦人公論編集部/編 中央公論新社 2002年
エルメスの「カレ(スカーフ)」について、デザイナーをはじめ、カレに関わる人々のインタビューが掲載されている。
・『エルメスを甘くみると痛い目にあう』鈴木ルミ子/著 講談社 2001年
・『エルメスの幸福(しあわせ)な食卓』エルメス/共編 プラザアテネ/共編 主婦の友社 1998年
エルメスのスカーフから生まれたテーブルウェアを紹介した本。
・『海外ブランドの秘密』日本雑学研究会/著 毎日新聞社 2004年
p42~43 エルメス
・『有名ブランドの秘密』講談社 2008年
p13~14 エルメスはどの年代に人気があるか?愛好者の平均年収は? 等の記載がある。
・『バッグ図鑑』éf編集部/編集 主婦の友社 1996年
p4~13 エルメス
・『ソニアのショッピングマニュアル 1』ソニア パーク/著 マガジンハウス 2007年
p90~91 No.39 エルメスのプリュム
p112~113 No.49 エルメスのコインケース
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の雑工業  (589)
マーケティング  (675)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000200328解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!