このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000177169
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野27-043
事例作成日
(Creation date)
2015年07月14日登録日時
(Registration date)
2015年07月14日 13時14分更新日時
(Last update)
2018年03月12日 11時16分
質問
(Question)
煙草の歴史を知りたい。
回答
(Answer)
『タバコの世界史』(平凡社、1996年)
『たばこの「謎」を解く』(スタジオダンク、2001年)
回答プロセス
(Answering process)
キーワード「たばこ 歴史」で館内OPAC検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383)
その他の雑工業  (589)
参考資料
(Reference materials)
ジョーダン・グッドマン 著 , 和田光弘 [ほか]訳 , Goodman, Jordan, 1948- , 和田, 光弘, 1961-. タバコの世界史. 平凡社, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002565518-00 , ISBN 4582532144
コネスール 編著 , コネスール. たばこの「謎」を解く : Mysterious story. スタジオダンク, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003052283-00 , ISBN 4309904793
カレン・ファーリントン 著 , 阿部尚美 訳 , Farrigton,Karen , 阿部‖尚美. 人間の旧き友煙草. 太田出版, 2004. (ハイ!シリーズ ; 03)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I001848700-00 , ISBN 4872338960
キーワード
(Keywords)
たばこ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000177169解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!