このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111643
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14222
事例作成日
(Creation date)
2012年09月20日登録日時
(Registration date)
2012年09月21日 15時13分更新日時
(Last update)
2017年10月02日 16時27分
質問
(Question)
下駄の作り方を知りたい。
回答
(Answer)
・手づくりゲタ 自分でつくったゲタをはいてかっ歩しよう たのしい手づくり教室15 坂明/著 民衆社 1986.6 C589 (5080 T1 1-15)
[目次]
下駄をはいてみよう
材料さがし
作り方
道具の手入れ
下駄の研究
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の雑工業  (589)
衣住食の習俗  (383)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
はきもの
下駄
調べ学習
総合学習
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111643解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!