次のような所蔵あり。
・ 狂犬病再侵入 日本国内における感染と発症のシミュレーション 神山恒夫/著 地人書館 2008.3
・ペットとあなたの健康 人獣共通感染症ハンドブック 高山直秀/編 メディカ出版 1999.4
・ ヒトに伝染(うつ)るペットの病気 人獣共通感染症 兼島孝/著 実業之日本社 2002.11
・ボンボン・マルコスのイヌ ペット病のすべて 藤田紘一郎/著 ルック 1996.4
・愛犬を長生きさせる本 いつまでも元気に過ごすための健康管理と病気の予防 吉池渡/著 大泉書店 2002.10
・愛犬のお医者さん 健康管理・病気発見・応急処置完全マニュアル 川口國雄/著 実業之日本社 2005.5
・愛犬のための家庭の医学 エリザベス・ランドルフ/監修 ソニー・マガジンズ 2003.3
・犬が教える病気の本 ドッグ・スタディ・シリーズ 愛犬の友編集部/編 誠文堂新光社 1998.2
・犬の家庭医学大百科 愛犬の健康を守る最新ガイドブック ブルース・フォーグル/著 ペットライフ社 2003.12
・イヌの健康早引き手帖 Seishun super books 渡辺英一郎/監修 青春出版社 2005.12
・犬の獣医学入門 愛犬家におくる 斎藤昭男/著 養賢堂 1989.8
・イラストでみる犬の病気 小野憲一郎/〔ほか〕編集 講談社 1996.7
・しぐさでわかる愛犬の健康と病気 ひと目でわかる!図解 主婦と生活社/編 主婦と生活社 2002.11
・知ってなおす犬の病気 時代と共に犬の病気も変化する! 川口國雄/著 誠文堂新光社 2007.6
・症状と病名でひける愛犬の病気事典 小方宗次/監修 成美堂出版 2001.11
・Dr.トーマスの家庭獣医療相談室 ペットの飼い主がもつ100の疑問 ダン・キュリー・トーマス/著 ペットライフ社 1998.2
・ナチュラルドッグケア ブルース・フォーグル博士の ブルース・フォーグル/原著 ペットライフ社 1999.11