レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月17日
- 登録日時
- 2012/11/20 16:48
- 更新日時
- 2012/11/23 10:31
- 管理番号
- 日進11R-48
- 質問
-
解決
平成23年8月10日に公布された歯科口腔保健の推進に関する法律が見たい。
- 回答
-
「官報」平成23年8月10日付 号外第174号を案内する。
- 回答プロセス
-
最近公布された法律なので、『現代日本法規』には記載なし。(2011/11/16現在)
紙の媒体をご希望だったので、冊子体の「官報」を案内した。
ちなみに国立国会図書館の日本法令索引でも調べることが出来る。
http://hourei.ndl.go.jp/SearchSys/index.jsp
総務省の法令データ提供システムでも調べることが出来る。
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 7版)
- 参考資料
-
- 「官報」平成23年8月10日付 号外第174号/独立行政法人国立印刷局
- キーワード
-
- 歯科口腔保健の推進に関する法律
- 法律
- 法令
- 照会先
-
- 国立国会図書館日本法令索引(http://hourei.ndl.go.jp/SearchSys/index.jsp)
- 総務省法令データ提供システム(http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi)
- 寄与者
- 備考
-
冊子体の官報は自館OPAC登録なし。
館内にて「官報情報検索サービス」での利用も可能。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000114307