レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/05/19
- 登録日時
- 2014/12/22 00:30
- 更新日時
- 2014/12/24 10:12
- 管理番号
- 0000001074
- 質問
-
解決
官報の1954年10月27日(もしくはその翌日?)に載っていると思われる「教育公務員特例法施行規則の一部を改正する省令(昭和29年文部省令第28号)」
を早急に入手したいのですが、どのような方法がありますか?
- 回答
-
『現代日本教育制度史料 5』(現代日本教育制度史料編集委員会/編 東京法令出版 1984.11)に掲載されていました。
- 回答プロセス
-
「教育公務員特例法施行規則の一部を改正する省令」をNDLサーチで検索すると『現代日本教育制度史料 5』がヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (32 9版)
- 参考資料
-
- 1 現代日本教育制度史料 5 現代日本教育制度史料編集委員会?編 東京法令出版 1984.11 373/37/5 447-450p
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000165204