レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/08/30
- 登録日時
- 2005/02/11 02:40
- 更新日時
- 2008/04/01 09:29
- 管理番号
- 埼熊-1995-081
- 質問
-
解決
「遠野古事記」(宝暦13年成立)がどういう本か知りたい。「遠野物語」(柳田国男)などに名前が出てくる。
- 回答
-
『国書総目録 6』p119、『日本歴史地名大系 3』p730に記述あり。これらを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東北地方 (212 9版)
- 著作.編集 (021 9版)
- 参考資料
-
- 『国書総目録 6』
- 『日本歴史地名大系 3 岩手県の地名』(平凡社 1990)
- キーワード
-
- 岩手県-歴史
- 図書
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017692