レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/10/18
- 登録日時
- 2005/02/11 02:18
- 更新日時
- 2008/03/30 08:28
- 管理番号
- 埼川-1995-124
- 質問
-
解決
「忠臣蔵元禄十五年の反逆」(井沢元彦 新潮社)p243に出てくる「精神科医の見た赤穂事件 浅野内匠頭刀傷の秘密」(中島静雄 メディカルパブリシティ)を探している。
- 回答
-
『J-BISC』で国会図書館の所蔵を確認する。利用者へは国会図書館の請求記号(GB345-86)を連絡する。
- 回答プロセス
-
自館目録『彩-BISC』なし。『J-BISC』で国会図書館の所蔵を確認する。利用者へは国会図書館の請求記号(GB345-86)を連絡する。
追記《ゆにかねっと》を検索すると国会図と山形県図で所蔵(2008/03/29確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
-
- 「浅野内匠頭刃傷の秘密 精神科医の見た赤穂事件」(中島静雄 メディカル・パブリシティ 1985)
- キーワード
-
- 赤穂事件
- 書誌
- 著作
- 出版
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015410