レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年10月01日
- 登録日時
- 2008/10/01 12:33
- 更新日時
- 2008/10/01 19:01
- 管理番号
- 20081001-1
- 質問
-
解決
『川村矯一郎の生涯』を探している。
- 回答
-
中津市立小幡記念図書館に貸出ができるものがあることがわかった。
『川村矯一郎の生涯』
http://libwebsv.city-nakatsu.jp/tosmok.asp?tilcod=387962&mngkbn=01&style=10 (2008/10/01確認)
- 回答プロセス
-
Webcat、NDL-OPACで検索したが、ノーヒット。
総合目録ネットワークシステムで検索し、下記がヒットした。
タイトル : 川村矯一郎の生涯 : 中津出身の志士発見!
タイトルよみ : カワムラ キョウイチロウ ノ ショウガイ
責任表示 : 荻本光/著
出版地 : 中津
出版者 : タウンマガジンなかつ
出版年 : 1998.4
形態 : 76p ; 19cm
定価 : 700円
個人名件名標目 : 川村矯一郎(ー1891)
個人名件名標目よみ : カワムラ,キョウイチロウ
NDC分類記号 : K289
所蔵館情報
所蔵館名 図書登録番号 請求記号 本タイトル タイトル関連情報 巻次
大分県立図書館 00003383064 K289/KA95/ 川村矯一郎の生涯 中津出身の志士発見!
大分県立図書館のOPACで検索したが、貸出不可だった。
そこで、同図書館の大分県図書館横断検索で検索し、中津市立小幡記念図書館の所蔵が確認できた。
中津市立図書館のOPACで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 川村矯一郎 http://www.city-nakatsu.jp/download/machidukuri/kawamurakyouitirou.pdf (2008/10/01確認)
- 総合目録ネットワークシステム(国立国会図書館) http://unicanet.ndl.go.jp/ (2008/10/01確認)
- 大分県立図書館 http://library.pref.oita.jp/ (2008/10/01確認)
- 中津市立図書館 http://libwebsv.city-nakatsu.jp/ (2008/10/01確認)
- キーワード
-
- 川村矯一郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000047704