レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/09/25
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037951
- 質問
-
浅野応輔氏について次のことを教えて下さい。①出生地又は本籍地②生年月日…安政六年の何月何日③死去年月日…昭和十五年の何月何日
- 回答
-
①現在の倉敷市茶屋町が出生地②安政6年3月8日生まれ③1940(昭和15)年9月23日死亡、「事典近代日本の先駆者」に記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
- 富田仁編 『事典近代日本の先駆者』 日外アソシエーツ 1995年
- キーワード
-
- 伝記
- 電気工学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621031537951
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021076