このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-128
事例作成日
(Creation date)
1995/09/17登録日時
(Registration date)
2007年06月26日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年12月27日 10時54分
質問
(Question)
童謡「あかとんぼ」(作詩:三木露風)について解説のある本を探している。
回答
(Answer)
自館目録『彩-BISC』の検索結果より『三木露風略年譜』(三木露風生誕百年祭実行委員会)『三木露風全集』(日本図書センター)『日本唱歌全集』(音楽之友社)を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
児童文学研究  (909 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
『三木露風略年譜』(三木露風生誕百年祭実行委員会)
『三木露風全集』(日本図書センター)
『日本唱歌全集』(音楽之友社)
キーワード
(Keywords)
童謡
三木 露風(ミキ ロフウ)
全集全集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000035679解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!