このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1995-028
事例作成日
(Creation date)
1995/06/05登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時17分更新日時
(Last update)
2007年10月12日 09時34分
質問
(Question)
江間章子という詩人の詩集を見たい。また、「夏の思い出」「花のまわりで」の歌詞も見たい。
回答
(Answer)
詩集は『花の四季 詩画集』(中日新聞社)があり。「夏の思い出」は『唱歌145曲の散歩道』(朝日新聞社)に、「花のまわりで」は『日本人の心をうたう』(教育出版文化協会)に所収されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
声楽  (767 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
『花の四季 詩画集』(藤島淳三/絵 江間章子/詩 中日新聞社 1979)
『唱歌145曲の散歩道』(山田清子 童謡・唱歌によせる随想・唱歌によせる随想  1992)
『日本人の心をうたう』(教育出版文化協会 1990)
キーワード
(Keywords)
日本詩-詩集
歌詞
江間 章子(エマ ショウコ)
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015314解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!