レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/10/22
- 登録日時
- 2005/02/11 02:50
- 更新日時
- 2008/12/12 09:50
- 管理番号
- 埼浦-1994-095
- 質問
-
解決
書道の流派で、持明院(ジミョウイン)流(藤原系)について書かれた図書はないか。
- 回答
-
『新日本書道史』p232、p259、『日本書道辞典』に記述あり。以上を回答する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 9版)
- 参考資料
-
- 『新日本書道史』(有朋堂 1961)
- 『日本書道辞典』(二玄社 1987)
- キーワード
-
- 書道
- 持明院(ジミョウイン)流
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018824