レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/03/09
- 登録日時
- 2010/03/14 02:10
- 更新日時
- 2010/03/19 11:45
- 管理番号
- 西東京-20100302
- 質問
-
解決
生姜(ショウガ)の砂糖煮の作り方について知りたい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。『おばあさんの漬物』(安部ヱミ著 葦書房 1993)に、ショウガの砂糖漬けについて作り方が有り。『村上祥子流フレッシュジャム』(村上祥子著 家の光協会 2005)にしょうがジャムの作り方有り。『石原結実の元気になるしょうがレシピ』(石原結実著 日本文芸社 2008)にしょうがジャム、はちみつ漬け有り。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000064630