レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/22
- 登録日時
- 2006/03/31 02:11
- 更新日時
- 2006/09/21 11:28
- 管理番号
- 埼熊-2005-084
- 質問
-
解決
11代将軍徳川家斉の子ども55人と妻妾全員の名前を知りたい。
- 回答
-
『徳川幕府事典』に掲載されているが、他に以下の資料も提供する。
『徳川将軍列伝』、『徳川諸家系譜 1』、『別冊歴史読本 第2巻4号』(1977.10)、『歴史読本 特別増刊』(1992.8)
- 回答プロセス
-
二次資料にあたるが、貸出を希望する場合に備え一次資料等も探索する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『徳川幕府事典』 東京堂出版 2003
- 『徳川将軍列伝』 秋田書店 1989
- 『徳川諸家系譜 1』 続群書類従完成会 1982
- 『別冊歴史読本 第2巻4号』(1977.10)
-
『歴史読本 特別増刊』(1992.8)
- キーワード
-
- 徳川 家斉(トクガワ イエナリ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000028170