レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/05/06
- 登録日時
- 2007/11/17 02:11
- 更新日時
- 2007/11/17 02:11
- 管理番号
- 17―16
- 質問
-
解決
松山藩士の相田家の来歴が出ている史料はあるか。
- 回答
-
『松山歴俸略記』に「相田六左衛門」家の来歴が出ている。活字化したものとしては、『松山市史料集 第3巻』(松山市役所 1986年)と『松山藩役録(伊予史談会双書第19集)』(愛媛県教科図書・発売 1989年)がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 松山藩
- 家臣録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000039481