レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月01日
- 登録日時
- 2005/12/20 11:01
- 更新日時
- 2007/05/01 16:09
- 管理番号
- 福井県図-20051001-2
- 質問
-
解決
福井県、小浜市、若狭地方、越前地方のそれぞれ最高峰を教えてほしい。
- 回答
-
福井県の最高峰は、「二ノ峰」1962メートル。
小浜市の最高峰は、「百里ヶ岳」931.3メートル。
若狭地方の最高峰は、「大御影山」950.1メートル。
越前地方の最高峰は、「二ノ峰」です。
- 回答プロセス
-
「福井の山 150」をみた。
『日本山名総覧』武内正 1999.3 白山書房 に「都道府県別最高峰」があります。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 福井の山150 増永迪男/著 1989 ナカニシヤ (H290/M3/2B 1049210709)
- 日本山名総覧 武内正/著 1999.3 白山書房 (291.03/タケウ 1013210248)
- キーワード
-
- 山-福井県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000026876