このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028403
提供館
(Library)
立川市中央図書館 (2310024)管理番号
(Control number)
TCL01-0067
事例作成日
(Creation date)
2005/08/25登録日時
(Registration date)
2006年04月21日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年04月21日 02時10分
質問
(Question)
世界の森林の分布地図がないか。
回答
(Answer)
国際食糧農業協会のホームページに、「総土地面積に占める森林面積の割合」を示す地図あり.さらに同ホームページより、『世界森林白書 2002年版』(国際連合食糧農業機関編 国際食糧農業協会 2002 650.5)があること分かり、同著提供、分布地図あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林立地.造林  (653 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
地球 環境 温暖化
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000028403解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!