レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/21
- 登録日時
- 2006/12/21 17:39
- 更新日時
- 2006/12/26 21:20
- 管理番号
- 20061221-3
- 質問
-
解決
「船舶ノ衝突ニ因リテ生シタル債権ト時効起算点」新報28巻4号78頁を探している。
- 回答
-
データベースなどで検索したが、確認できなかった。
「新報」に該当する雑誌としては、『法律新報』、『法学新報』などが考えられる。
「法律文献等の出典の表示方法」によれば、「新報」は『法学新報』(中央大学法学会)と決められている。これに従い、確認したところ該当する論文が掲載されていた。
法律文献等の出典の表示方法
http://www.law.kobe-u.ac.jp/citation/mokuji.htm (2006/12/21確認)
http://www.law.kobe-u.ac.jp/citation/05.htm (2006/12/21確認)
注:
「法律文献等の出典の表示方法」」(法律編集者懇話会)
1989年に素案を発表
1993年第二次改訂案
1997年第三次改訂案
1998年からは、第三次改訂に補訂を加えながら年度版としている。
これ以前の古い文献や以後の文献であってもこの表示方法に準拠しない引用をする場合もあり得るので注意を要する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 船舶
- 事故
- 時効
- 起算
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032376