レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000年08月09日
- 登録日時
- 2006/09/18 11:20
- 更新日時
- 2007/03/15 15:39
- 管理番号
- 島根斐川-郷土-2000-01
- 質問
-
解決
「氷室」のあった場所を知りたい
- 回答
-
『斐川の地名散歩』(池田敏雄・著、斐川町役場、1999(3版))p33~34に「氷室」(ひむろ)の紹介があります。(地図もあり)
※氷室は、現在の斐川町大字神氷(かんぴ)にある地名で、現在も自治会名として使われています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 『斐川の地名散歩』 (池田敏雄・著、斐川町役場、1999(3版))
- キーワード
-
- 地名-斐川町(島根県)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 旧・中央公民館図書室時代受付のレファレンス。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000030735