レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月07日
- 登録日時
- 2006/10/27 17:41
- 更新日時
- 2006/10/27 17:41
- 管理番号
- 茨547
- 質問
-
解決
旭村の民俗的な年中行事の記述がある資料を探しています
- 回答
-
『旭村の歴史 通史編』(旭村史編さん委員会編,1988)のP825~P841に「旭村の年中行事」と題する一文があります。この文の初めに,「『文化財あさひ』などに記載された・・・・行事を織り交ぜて記してみよう」とあります。内容は『旭村の歴史 通史編』の方が詳しく述べられています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 旭村
- 年中行事
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000031242