レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:12
- 更新日時
- 2007/02/26 16:45
- 管理番号
- 都立図事-2004000610
- 質問
-
日本最初の蒸気船「雲行丸」の写真か絵が見たい。
- 回答
-
資料1:『日本の船 汽船の歴史』 p.9 主機の図と全体の簡単な図あり。
資料2:『船の世界史 上』 p.351 上記資料と同じ全体の簡単な図あり。
資料3:『幕末の蒸気船』 p.3 主機の図あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 日本の船 : 汽船の歴史 / 日本海事科学振興財団 , 1977 /5502/12/77
- 【資料2】 船の世界史 上巻 / 上野喜一郎∥著 / 舵社 , 1980 /5502/18/1
- 【資料3】 幕末の蒸気船 / 升本清∥著 / 蘭学資料研究会 , 1962 ( 蘭学資料研究会研究報告 ) /5544/M237/B
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013079